Как заработать на криптовалюте?

Как заработать на криптовалюте

Наблюдая за практически вертикальным ростом курса главных криптовалют невольно задаешься вопросом – как и мне заработать на криптовалюте? Для примера, в начале 2017 года стоимость одной монеты биткоина составляла не более 1 000 долларов, а монеты эфира – 10 долларов. Курс этих валют по отношению к доллару в первой декаде декабря 2017 года составил – биткоин более 15000 долларов, эфир – 447 долларов. Подобные цифры выглядят очень привлекательно и вызывают желание стать владельцем криптовалюты, и таким образом удачно инвестировать деньги.

Заработать на криптовалюте можно, но все имеющиеся способы сопряжены с известной долей риска потерять вложения. Для того, чтобы понимать, как и сколько можно заработать на криптовалюте, нужно понимать, что такое криптовалюта, откуда она берется и для чего она предназначена.

Криптовалюта – это электронные деньги, не имеющие фиатного выражения (в отличие от Вебмани или Qiwi). У криптовалюты собственные единицы измерения, для примера биткоин измеряется в монетах и сатоши, 1 монета биткоина=100 000 000 сатоши. Наличие в кошельке какого-то количества криптовалюты не означает, что где-то она есть в овеществленном эквиваленте. Криптовалюта есть результат сложных, криптографических вычислений в глобальной сети, там же она хранится и является средством сетевых платежей.

Способы заработать на криптовалюте без вложений

Как заработать на бирже (курсе) криптовалют

Несмотря на постоянный и неуклонный рост курса криптовалют и желание заработать на этом процессе денег, большинство желают знать, как заработать криптовалюту без вложений. Способы заработать криптовалюту биткоин без вложений существуют, их несколько:

— Выполнение самых простых заданий (просмотр рекламы, введение капчи) на специальных сайтах, называемых кранами (вентили, фаусеты), где за это дают криптовалюту. Размер вознаграждения правда мизерный, но тем не менее, при желании вы сможете таким образом заработать криптовалюту с нуля и вложить ее в дальнейший заработок.

Среди сайтов-кранов лучшую репутацию имеют:

  1. Freebitco.in – выдача сатоши (мельчайшая часть биткоина) за ввод капчи один раз в 60 минут. Средства выводятся по желанию в любой момент после накопления минимально необходимой сумма.
  2. Moonbit.co.in – оригинальный сайт, где достаточно появляться один раз в сутки для того, чтобы выводить автоматически собираемые монетки.
  3. Bitcoinzebra.com – каждые 60 минут, при вводе капчи, вам будет выдаваться от 100 до 3000 сатоши.

— В качестве альтернативного метода, как заработать криптовалюту биткоин без вложений, вы можете зарегисторироваться на фриланс-ресурсе, где за выполненную работу с вами будут рассчитываться криптовалютой. Один из таких сайтов – это Reddit, где есть соответствующий подраздел.

Как заработать на бирже (курсе) криптовалют?

Можно ли заработать на майнинге криптовалют

Теперь, когда вы заработали некоторое количество криптовалюты или вложили в ее покупку свои сбережения, вы можете приступать к биржевым сделкам. Но прежде следует разобраться как заработать на бирже криптовалют. Существует несколько вариантов заработка, но, в принципе, все они сводятся к тому, чтобы заработать на курсе криптовалют:

— покупка криптовалюты в момент спада ее стоимости (дампа) и продажа на пике стоимости (пампа). Для этого необходим постоянный мониторинг биржевой ситуации, что отнимает очень много времени;

— покупка криптовалюты на одной бирже и продажа ее на другой (игра на разнице курсов). Существует риск потерять прибыль и вложения, т.к. за время проведения операции покупки и продажи (они не моментальные) курс криптовалюты может кардинально измениться;

— если вы считаете, что у вас недостаточно знаний и опыта, а также не хватает времени для анализа биржевой активности, вы можете воспользоваться услугами криптоброкеров, которые будут проводить биржевые операции с вашими криптовалютами, ежедневно отдавая вам часть прибыли.

Как видите, вполне можно заработать на криптовалюте, о том сколько можно заработать на криптовалюте говорить сложно – при удачном стечении обстоятельств и принятии правильных решений, за день вполне возможно удвоить свои вложения. С другой стороны, с таким же можно потерять инвестиции, приняв неправильное решение о покупке и продаже криптовалюты на бирже.

Вот пятерка наиболее крупных и проверенных бирж, где вы можете пробовать заработать криптовалюту:

  1. Poloniex (Полоникс);
  2. Kraken (Кракен);
  3. Bitfinex;
  4. Bittrex (Битрекс);
  5. Wex (ранее ВТС-е).

Можно ли заработать на майнинге криптовалют?

Если биржевые игры вам не интересны, но доход от криптовалюта вам интересен, вы можете заработать на майнинге криптовалют. Майнинг (добыча) – процесс выполнения криптографических вычислений мощными компьютерами в результате которых генерируется монеты криптовалют. есть два типа майнинга – собственно майнинг при помощи видеокарты, и облачный майнинг – аренда чужих вычислительных мощностей.

Первый способ как заработать на майнинге видеокартой требует вложения средств на покупку компьютерных комплектующих для сборки домашней фермы. Криптоферма, собираемая в домашних условиях состоит из нескольких производительных видеокарт, блока питания и соответствующей системы охлаждения собранных на базе обычной материнской платы и центрального процессора. Мощность ЦП значения не имеет, все вычисления производятся графическими процессорами.

На сегодняшний день майнить биткоины в домашних условиях смысла нет, вы не окупите даже потраченную электроэнергию, не говоря уже о компьютерных комплектующих. На сегодняшний день одна из самых привлекательных криптовалют для майнинга в домашних условиях – эфир. Добывая эфир, вы окупите вложенные в ферму деньги примерно за 7-8 месяцев. Более точный срок окупаемости вы сможете подсчитать при помощи онлайн калькулятора (KriptoKurs, AsicTrade). В расчетах вам нужно подставить свои значения:

— криптовалюта которую вы хотите добывать;

— хешрейт (производительность видеокарты);

— расход электроэнергии (кВт/ч);

— стоимость электроэнергии.

Как видите, каждый может заработать на криптовалюте, способов достаточно. Главное взвесить все за и против, и выбрать наиболее оптимальный вариант для себя.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *