Криптовалюта, как на ней зарабатывать?

Криптовалюта, как на ней зарабатывать?

Последние несколько лет многие задаются вопросом как зарабатывать на криптовалюте? Особенно этот вопрос стал актуальным в связи со стремительным ростом стоимости биткоина – еще в начале 2017 года он стоил 950-1000 долларов за монету, то в конце года преодолел отметку в 12000 долларов. Кроме биткоина демонстрируют динамичный рост и многие другие криптовалюты, конечно не такой стремительный, но прирост стоимости в 300-400% тоже очень инвестиционно-привлекательный показатель.

Существует несколько способов, как можно зарывать на криптовалюте, но подавляющее большинство связанно с риском потерять вложенные средства. Прежде всего нужно разобраться, что же такое криптовалюта, и уже потом разбираться как начинать зарабатывать на ней. Понимая суть криптовалюты и какие-то основы криптоэкономики, существенно возрастает шанс увеличить первоначальный капитал, и не остаться с нулем в электронном кошельке.

Итак, прежде всего, криптовалюта – это электронные (виртуальные) денежные средства, но в отличие от Вебмани, Qiwi и подобных им платежных средств, криптовалюта измеряется не в традиционной валюте (рубль, доллар, евро), а имеет для этого собственные термины — монета, токен (аналог рубля, доллара), сатоши/литоши – мельчайшая (неделимая) часть биткоина/лайтокоина (аналог копейки или цента). Например, биткоин состоит из 100 000 000 сатоши. Далее, если у вас есть в электронном кошельке монета какой-либо крипотвалюты, то это не значит, что у владельцев платформы на которой вы зарегистрировали этот кошелек существует банковский счет где эта монета находится в фиатном эквиваленте (фиатные деньги – реальные деньги, например, доллары). Криптовалюта добывается (эмитируется) в глобальной сети, там же хранится и применяется для сетевых транзакций, что в коне отличает ее от, например, Вебмани – когда вам нужно оплатить что ни будь с кошелька ВМ, сначала нужно пополнить кошелек на нужную сумму реальными деньгами (фиатами).

Ниже будут перечислены большинство существующих способов, как зарабатывать на криптовалюте простыми словами.

Как зарабатывать на криптовалюте без вложений

Как зарабатывать на криптовалюте без вложений

Многие, при первом знакомстве с криптовалютой, интересуются, как зарабатывать без вложений. Такая возможность есть, если вы не хотите рисковать собственными деньгами или у вас нет нужных средств для покупки криптовалюты. Существуют так называемые краны (вентили, фаусеты) – специализированные платформы, раздающие криптовалюту за просмотр рекламы или чего-то подобного. Естественно, криптовалюта на таких сайтах раздается мизерными объемами за единицу времени. Если вас интересует криптовалюта биткоин и как ее заработать без вложений, знайте – сайты-краны дают минимум по 25 сатоши за раз. Но учитывая то, что существует много видов криптовалют и, если проявить терпение и усидчивость, вполне возможно насобирать первоначальный капитал для дальнейших действий.

К сайтам-кранам с положительными отзывами относятся:

  1. Freebitco.in – раздает сатоши 1 раз в час. Для этого необходимо ввести капчу. Средства выводятся по желанию в любой момент главное, чтобы накопилась минимально необходимая сумма. Как правило это 0,0001 биткоин.
  2. Moonbit.co.in – очень интересный сайт, где достаточно появляться один раз в сутки для того, чтобы выводить накопившиеся монетки.
  3. Bitcoinzebra.com – каждые 60 минут, при вводе капчи, вам будет перепадать от 100 до 3000 сатоши.

И таких кранов (сайтов где можно получить криптовалюту бесплатно) в сети великое множество, но начинать лучше с этих сайтов, как наиболее проверенных. В дальнейшем, при желании, вы самостоятельно выберете для себя наиболее щедрые и порядочные краны.

Еще одним способом, как заработать криптовалюту с нуля является банальный фриланс, вы можете найти подработку в сети и договориться, чтобы вам заплатили криптовалютой. Такие варианты вы можете подыскать на сайте Reddit.

Как зарабатывать на бирже (курсе) криптовалют

Итак, вы сумели заработать некоторое количество криптовалюты или инвестировали в монеты собственные сбережения. Теперь рассмотрим то, как заработать бирже криптовалют. Собственно, весь заработок на бирже криптовалют сводится к одному – зарабатывать (спекулировать) на курсе криптовалют. Вы регистрируетесь на бирже и приступаете к зарабатыванию денег (биткоинов). О том, как зарабатывать криптовалюту (например, биткоин) написано большое количество материала, но все сводится к одному – покупаешь монеты на спаде цены и продаешь на подъеме. Данный способ подойдет тем, кто готов уделять много времени отслеживанию ситуации на бирже (колебания курсов монет). Способ сопряжен с довольно реальным риском, если неверно истолковать тенденции, высока вероятность покупки криптовалюты на подъеме стоимости и как результат потерять деньги. С другой стороны, если удача окажется на вашей стороне, за день вы реально сможете удвоить свои деньги.

Также существует еще один способ заработка на биржах криптовалют: игра на разнице курсов различных бирж. Существует большое число бирж криптовалюты и курс криптовалюты может колебаться в значительных пределах. Вы можете покупать монеты на одной бирже и продавать их на другой получая прибыль от курсовой разницы.

Кроме самостоятельной игры на бирже, вы можете доверить свои сбережения криптоброкеру, который от вашего имени будет проводить операции на криптобирже, делясь с вами прибылью.

Как зарабатывать на майнинге криптовалют видеокартой

Как зарабатывать на майнинге криптовалют видеокартой

Если вы не хотите терять время за просиживанием за компьютером, отслеживая изменения курсов криптовалют, есть возможность зарабатывать на майнинге криптовалют. Существует два вида майнинга – собственно майнинг при помощи домшнего компьютера, и облачный майнинг – в этом случае вы арендуете чужие вычислительные мощности в сети, самостоятельно выбираете вид монет, который будете добывать и площадку где вы это будете делать.

Майнинг (добывание) криптовалют – процесс выполнения компьютером сложных вычислений, применяемых в криптографии (отсюда криптовалюта). Результат майнинга — регулярное генерирование фиксированного числа монет, которые распределяются среди добытчиков. Доля монет, достающаяся майнеру, пропорциональна задействованным вычислительным мощностям, т.е. чем мощнее ваш компьютер и чем их больше – тем больше вы намайните криптовалюты.

О том, как зарабатывать на майнинге криптовалют можно сказать следующее: майнить криптовалюту выгодно до тех пор, пока стоимость добываемых монет превышает стоимость затраченной электроэнергии. Кроме того, прежде чем приступить к добыче монет, необходимо приобрести соответствующие комплектующие. Прежде всего это видеокарта, блок питания и система охлаждения – вся криптовалюта зарабатывается видеокартой, ЦП в данном процессе не участвует. Основные критерии для видеокарты:

— объем памяти не менее 2 Гб;

— шина от 256 бит;

— скорость памяти DDR 5;

Видеоадаптер с характеристиками ниже чем указаны в перечне нет смысла использовать – вы не окупите даже электричество, израсходованное на процесс добычи монет.

Использование одного компьютера для добычи криптовалюты не принесет вам сколько ни будь заметного дохода. Если ваша цель действительно получать реальный доход от добычи криптовалюты, то вам нужно зарабатывать на ферме. Еще лет 5 назад ферма по добыче криптовалют представляла собой каскад видеокарт, подключенных к материнской плате. Современные фермы представляют собой серверные стойки с ASIC-оборудованием, единственная функция которого — вычисления хэша SHA-256. При этом расход электроэнергии снижен в 3-4 раза, при увеличении производительности на 300-400% раза в сравнении с самыми производительными игровыми видеокартами.

И в конце следует подчеркнуть, что на сегодняшний день не осталось ни малейшего смысла вкладывать деньги в ферму, чтобы зарабатывать на добыче криптовалюты биткоин – эту нишу полностью заняли крупные игроки, которым принадлежат фермы огромной производительности (т.н. шахты). Одна из самых перспективных криптовалют – эфир, добывая ее все еще есть возможность заработать на домашней ферме.

You May Also Like

One thought on “Криптовалюта, как на ней зарабатывать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *