Топ криптовалют

Топ криптовалют

Количество существующих на сегодняшний день криптовалют стремительно растет, по различным оценкам их уже где-то в пределах от 1200 до 2000. Причем только в нынешнем, 2017, году было создано порядка 500 новых криптовалют. Все виртуальные монеты создавались для различных целей, и многие из них специфичны и не имеют какой-либо ценности. Какие-то были созданы ради интереса, другие создавались как средство для анонимных расчетов в сети, третьи являлись элементом сложной сетевой структуры.

Цена криптовалюты формируется на основании востребованности у целевой аудитории, т.е. чем большей популярностью (доверием) пользуется монета, тем выше ее стоимость. Для криптовалют характерна значительная волатильность, т.е. перепады стоимости, порой очень резкие, что делает инвестиции в виртуальные монеты довольно рискованной затеей.

Топ 10 криптовалют в 2017 году согласно аналитической платформе CoinGecko выглядит следующим образом:

1. Биткоин (ВТС) – пионер среди крипотвалют, был создан в 2009 году анонимом (группой анонимов) под ником Сатоши Накамото. На сегодняшний день биткоин самая дорогая криптовалюта, на начало декабря 2017 года стоимость одной монеты превысила 11 000 долларов, что обусловило взрыв популярности криптовалют вообще среди массовой аудитории во всех уголках мира. Общий объем эмиссии биткоинов ограничен значением 21 000 000 монет, на данный момент добыто немногим более половины. К 2032 году ожидается, что будет добыто в пределах 99% от общего количества монет.

Биткоин базируется на технологии «блокчейн» — технологии распределения баз данных, при которой отсутствует централизованное управление и хранение информации, а доступ к данным открыт для всех желающих. Подобная архитектура хранения данных позволяет обезопасить их в самой высокой степени – если ряд устройств, на которых хранится некоторая (как правило малая) часть базы данных будет украдена (уничтожена), то это не скажется негативно на системе в целом.

2. Эфир (эфириум, ЕТН) – главный конкурент биткоина, также основан на технологии распределенного реестра (блокчейн). Данная криптовалюта была анонсирована летом 2015 года в качестве платежного средства для платформы на которой формируются распределенные онлайн сервисы на базе Dapps, функционирующих на основе смарт-контрактов. Эфир выступает своеобразным топливом для умных контрактов и Dapps на их базе.

В текущем году стоимость одной монеты ЕТН достигла 500 долларов, предполагается, что в следующем году этот показатель достигнет 1000 долларов за 1 монету.

3. Риппл (Ripple, XRP) – цифровая валюта создана в 2012 году для проведения безопасных и мгновенных онлайн платежей неограниченного объема. Высказывались мнения, что Риппл в последствии может сильно потеснить (заменить) систему переводов СВИФТ.

С протоколом Ripple работают многие крупные банки и корпорации, среди инвесторов замечены Andreessen Horowitz и Google Ventures. Стоимость одной монеты XRP на начало декабря достигла 0,25 долларов.

4. Биткоин Кеш (Bitcoin Cash, ВСС) – продукт разделения блокчейна биткоина на 2 цепи в августе 2017 года. В течение суток после своего появления, биткоин кеш торговался по цене, составлявшей 48,5% стоимости биткоина, то уже спустя 48 частов его цена упала до 250 долларов за монету. Эксперты осторожны в своих оценках по поводу будущего этой криптовалюты и считают, что ВСС обязан своей популярностью и стоимостью «старшему брату» ВТС.

5. IOTA – платежное средство сети «Internet of Things». Спецификой данной криптовалюты является отсутствие возможности майнинга, а также отсутствие комиссии по транзакциям. IOTA торгуется на бирже Bitfinex (Гонконг). Стоимость 1 монеты (токена) достигает 0,88 долллара. Росту стоимости IOTA способствует постепенный отказ платежных сервисов от других криптовалют в пользу IOTA, а также постепенный и неуклонный рост рынка «Internet of Things».

6. Лайткоин (Litecoin, LTC) – еще одно из ответвлений (форк) биткоина, отличается более высокой скоростью подтверждения транзакции в сравнении с ВТС. Лайткоин принимается в качестве платежного средства на многих биржах, платежных платформах и обменниках. Благодаря имплементации протокола SegWit стоимость одной монеты весной 2017 года взлетела с отметки 3-4 доллара до показателя 50 долларов за монету, что не является пределом.

Эмиссия лайткоина, так же, как и биткоина ограничена, и составляет 84 000 000 монет, на сегодня добыто порядка 60% этого объема.

7. NEO — криптовалюта родом из Китая. Благодаря усовершенствованию блокчейна, изменению биржевого тикера и прочих апгрейдов стоимость монеты в течение одного квартала 2017 года возросла 20-кратно и достигла показателя в 45 долларов.

Эмиссия NEO, так же, как и прочих криптовалют имеет конечное значение, и составляет 100 000 000 монет, на сегодня добыто порядка 50% этого объема.

8. NEM (XEM) – создана в 2015 году (Япония), отличается оригинальностью кода (открытого), и применением в качестве основы алгоритма POI, учитывающего при транзакции не только наличие (количества) средств, но и количество уже проведенных транзакций. После перехода на новый код, сеть гарантирует поддержку порядка 3000 транзакций в секунду.

9. Dash (ранее Xcoin, Darkcoin) в начале 2014 года, имеет ряд отличительных черт:

— транзакции полностью анонимны;

— применяется одновременно ряд криптографических алгоритмов;

— добыча монет более энергетически эффективна в сравнении с ВТС;

— система Dash не имеет централизованного источника управления и принятия решений;

— применяется оригинальный алгоритм хэша Ч11

Для повышения уровня анонимности транзакций в сети Dash созданы мастерноды, узлы дополнительно перемешивающие проводимые транзакции. На данный момент стоимость одной монеты Dash достигает 200 долларов.

10. Ethereum Classic (ETC) – форк эфира, возникший в 2016 году. Рост стоимости монет произошел в первой половине 2017 года. Данную криптовалюту отличает инновационная монетарная политика, механизм которой подобен эмиссии биткоина.

Что касается Топ криптовалют по капитализации, то он в принципе совпадает с топ 10 криптовалют и выглядит следующим образом:

Биткоин – 102 000 000 000 дол.

Эфир – 30 000 000 000 дол.

Риппл – 8 000 000 000 дол.

Биткоин Кеш – 7 700 000 000 дол.

Лайткоин – 3 000 000 000 дол.

Даш – 2 100 000 000 дол.

Нео – 1 800 000 000 дол.

Нем (криптовалюта Нем) – 1 700 000 000 дол.

Битконнект – 1 600 000 000 дол.

Монеро – 1 300 000 000 дол.

Проанализировав два выше приведенных рейтинга виртуальных валют, можно с уверенностью утверждать, что в топ криптовалют для инвестирования войдут первые 5 позиций: Биткоин, Эфир, Риппл, Биткоин Кеш и Лайткоин, а в топ перспективных криптовалют входят: Даш, Нео, Нем, ИОТА, и Битконнект.

Что касается топ криптовалют для майнинга то сюда следует включить набирающие обороты молодые криптовалюты, для добычи которых не требуются значительные энерговложения: Даш, Нео, Нем, Биткоин Кеш и Лайткоин.

Топ бирж и обменников криптовалют

ТОП бирж и обменников криптовалют

Популярность биржи определяется рядом показателей:

— количество торгуемых криптовалют;

— количество национальных валют, принимаемых к оплате;

— наличие скрытой комиссии;

— скорость проведения транзакции.

Топ бирж криптовалют выглядит следующим образом:

  1. Poloniex (Полоникс);
  2. Kraken (Кракен);
  3. Bitfinex;
  4. Bittrex (Битрекс);
  5. Wex (ранее ВТС-е).

Так как на сегодня в интернете существует огромное количество платформ для обмена криптовалют на национальные валюты, то самостоятельно мониторить наиболее выгодные курсы обмена процесс крайне утомительный. Для этих целей создан онлайн ресурс BestChange (bestchange.ru) где представлены курсы обмена по 20 наиболее популярным парам. Выбрав нужную пару, вы увидите список наиболее выгодных предложений от онлайн обменников. На текущий момент топ обменников выглядит так:

Cashbank.pro
X-Pay.cc
365cash.co
Netex24.net
WebMoney
Bittrex
Exmo
Cex.io
Ztrader
TabTrader
@CryptoBitBot
@BlockchainBot

Топ кошельков и сайтов для майнинга криптовалют

Топ кошельков и сайтов для майнинга криптовалют

В данном перечне лучших кошельков криптовалют отсутствуют те кошельки, что рассчитаны на хранения какой-то одной цифровой валюты, представленный топ кошельков криптовалют ориентируется на кошельки, где могут храниться от двух (2) видов криптовалют:

  1. Exodus (15 криптовалют);
  2. Holy Transaction (15);
  3. Coinomi (86);
  4. Coinbase (3);

Добывать криптовалюту возможно не только при помощи ферм, но и при помощи арендованных вычислительных мощностей, это так называемый «облачный майнинг». Топ сайтов для майнинга криптовалют состоит из трех наиболее проверенных и авторитетных платформ:

Hashflare – русскоязычный сайт, обладает простым управлениеми предоставляет ряд преимуществ – нет ограничения по срокам аренды, добыча стартует сразу после оплаты, вывод средств по желанию. Есть возможность добывать биткоины, эфир, даш и другие криптовалюты;

Genesis-mining – позволяет майнить Bitcoin, Litecoin, Dash (X11), Ether, Zcash, Monero;

Fleex – предназначен для добычи ряда виртуальных валют. Гарантирует доходность в пределах 2-3% /сут. от суммы вложенных средств.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *