Криптовалюта биткоин – что это такое?

Крипотвалюта биткоинБиткоин – это одна из существующих на сегодняшний день в мире криптовалют. Криптовалюта, в свою очередь, это виртуальная валюта, эмитируемая в сети, и не имеющая связей с национальными валютами (и какого-либо физического воплощения). Приставка «крипто» свидетельствует об применении криптографии при шифровании данных для защиты от копирования. Название «биткоин» состоит из двух частей «бит» — единица измерения цифровых данных и «коин» — монета. Биткоин не имеет централизованного источника распространения и контроля. Биткоины и другие криптовалюты принадлежат тем, кто в данный момент ними пользуется. Мировой общественности биткоин (его алгоритм) был представлен в 2009 году группой лиц известных под ником «Сатоси Накамото». С того момента была начата эмиссия и добыча криптовалюты биткоина. На момент своего появления криптовалюта биткоин имела курс продажи порядка 10 центов за одну монету, спустя 8 лет, такую криптовалюту как биткоин купить дешевле 7000 долларов за 1 монету вы не сможете. Так образом, что такое криптовалюта биткоин простыми словами – это виртуальные денежные средства.

Как заработать на майнинге биткоина и других криптовалют?

Относительно криптовалюты биткоин есть только 2 способа как заработать на ней:

— майнинг криптовалюты биткоин;

— торговля на бирже криптовалюты биткоин.

Относительно первого способа можно сказать следующее – добывать криптовалюту биткоин возможно посредством персонального компьютера высокой производительности и установленного на него специализированного ПО. Суть майнинга биткоинов, как и любой другой криптовалюты заключается в решении алгоритмов высокой сложности, в процессе которого добываются монеты. Решение алгоритмов необходимо для поддержания работоспособности сети. Биткоин эмитируется каждые 600 секунд в количестве 25 монет, которые делятся на всех участников майнинга пропорционально выполненным вычислениям (мощности компьютера). Для увеличения своей доли выпускаемых биткоинов, майнеры создают т.н. фермы биткоинов – большое количество специализированных компьютеров (асик), объединенных в единую локальную сеть.

Как заработать на майнинге биткоина и других криптовалют?

Касательно торговли биткоинами и прочими криптовалютами, как способа заработка, то существует два пути:

— применение биткоина как предмета пассивного инвестирования – купить определенное количество биткоинов и терпеливо ожидать существенного роста их стоимости;

— активная спекуляция курсом биткоинов по отношению к национальным валютам. Для этого созданы многочисленные ресурсы, интерфейс подобных сайтов понятен даже для новичка. Есть возможность освоить процесс торговли криптовалютами в демо режиме. В принципе, весь процесс очень похож на торговлю национальными валютами и акциями на таких ресурсах, как Forex. Для того, чтобы начать торговать (спекулировать) биткоинами не нужно больших сумм, для начала вам будет достаточно порядка 100-120 долларов.

 

Курс, цена и прогноз биткоина на бирже криптовалют

Как показала практика, такая криптовалюта, как биткоин имеет тенденцию к постоянному росту цены. По состоянию на конец ноября 2017 года наиболее популярная криптовалюта биткоин имеет курс по отношению к российскому рублю:

— покупка в пределах 422000-47900 рублей за одну монету (по данным 22 крупнейших бирж криптовалют);

— продажа — 472000-538000 рублей.

Если посмотреть график колебаний цены биткоина за последние пять лет, то не нужно быть экспертом в финансах, чтобы сделать вывод о том, что вкладывать деньги в криптовалюту биткоин однозначно выгодно

Курс, цена и прогноз биткоина на бирже криптовалют

 

На 01.01.2013 года биткоин стоил всего 13,5 долларов, на момент написания материала стоимость биткоина достигла 8350 долларов.

Перспектива добычи биткоинов

Что касается перспектив криптовалют, в частности биткоина, то прогнозы самые разные. Часть экспертов утверждают, что цена биткоина будет продолжать расти, другие напротив настроены пессимистично и считают, что в 2018 биткоин лопнет как мыльный пузырь. Однако, резкий рост стоимости криптовалюты в этом году и небольшое количество временных проседаний стоимости, обеспечил биткоину большую популярность в качестве объекта капиталовложений. Если проанализировать все самые умеренные прогнозы, то можно предположить, что цена биткоина не будет уже так стремительно расти. Владельцам биткоинов стоит приготовится к тому, что курс криптовалюты не будет исключительно положительным, его цена будет подвержена значительным колебаниям. Кроме того, постепенный выход биткоина из тени и падение его ценности в качестве платежного средства, гарантирующего полную анонимность, также могут повлиять на перспективы криптовалюты биткоин касательно роста или хотя бы сохранения нынешней стоимости.

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *