Криптовалюта неймкоин

Неймкоин (NMC) – криптовалюта, созданная на базе биткоина в 2011 году (форк). В отличие от родительской криптовалюты, неймкоин работает на основе ДНС серверов. Как только был анонсирован первый форк биткоина, к нему наблюдался повышенный интерес. На сегодня ажиотаж вокруг неймкоина значительно снизился. Тем более, что авторы неймкоина с 2014 года не выпускали обновлений ПО, и видимо не собираются этого делать и впредь. Но при всем этом монета продолжает свое существование, ее добывают, нею торгуют на биржах.

Неймкоин является классической криптовалютой, а потому имеет ряд сходных положительных черт с биткоином:

— конечное число монет, так же, как и у биткоина ограничено числом 21 000 000. Интересной спецификой данной монеты есть то, что возможна единовременная добыча (майнинг) неймкоина и биткоина на одних и тех же вычислительных мощностях без ущерба процессу.

— неймкоин, так, как и прочие криповалюты децентрализован, не принадлежит ни одной из национальных банковских систем, и полностью обеспечивает анонимность транзакций.

К недостаткам NMC следует отнести отсутствие обновлений с 2014 года, что сильно снижает ценность и интерес к этой криптовалюте. Вследствие снижения интереса к неймкоину логичным является и следующий факт – его стоимость по сравнению с 20141 годом значительно снизилась, как и само количество транзакций.

Курс криптовалюты неймкоин к рублю и доллару

Курс криптовалюты неймкоин к рублю и доллару

На данный момент времени капитализация неймкоина составляет немногим более 50 000 000 долларов, добыто за все время существования данной криптовалюты – 14 548 857 монет. На момент написания материала, стоимость одной монеты NMC составляла 3,44 доллара или 200,53 рубля. Несмотря на пессимистичные прогнозы относительно будущего этой монеты, ряд экспертов считаю, что есть смысл инвестировать в неймкоин – неоднократно были случаи, когда его стоимость вырастала на 1 доллар в течение суток. Пик стоимости NMC пришелся на 2013 год, когда за одну монету давали 10,6 долларов.

Где возможно купить неймкоин сегодня

Где возможно купить неймкоин сегодня

Неймкоин, как и прочие криптовалюты доступен к продаже/покупке на большинстве криптобирж и обменников, даже несмотря на то, что он не находится в ТОП-10 криптовалют. Вы можете обменять неймкоин, как на фиатные валюты (доллар, рубль, евро), так и на электронные деньги – криптовалюту, яндекс деньги, киви и прочие.

Среди бирж, которые работают с неймкоином есть следующие:

BTC-e.com

ANXPRO

eCUREX

Coinnext

— CoinTouch

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *